domingo, julho 30, 2006

Há migas com alho e sem alhooooooooooo

Ora bem...
Pois tou farta de ouvir falar dos benefícios do dito... alho! Isto faz-me até lembrar uma anedota... Era uma vez um anão... que vai pro engate... vai cuma fulana que fica surpreendida co tamanho da coisa do dito cujo... e então, ele diz: sabes moça, é quê sou alentejano, e como muita açorda de alho... e com açorda de alho , mirra o corpo e cresce o car.....!!!
Logo, se eu num tenho... pra quê o alho?? Há quem defenda que tem propriedades afrodisíacas, mas... Como é... tem ou não tem??
Beijão amiguito....
Proposta de slogan para o Alentejo (que eu adoro) : venha ao alentejo e coma açorda de alho... meça os resultados!

6 comentários:

EU-AQUELA-MIUDA disse...

Bem se comessem estas migas,,iriam comer e chorar por mais!!!!
Aqui vai a receita:

Migas com Carne de Porco á Alentejana
Autoria do Chefe António Nobre
Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo

Ingredientes:

400 g de lombo de porco
200 g entrecosto
200 g toucinho entremeado
12 rodelas de linguiça
2 dl vinho branco
q.b. azeite
q.b. sal
1 folha de louro
q.b. massa pimentão
600 g pão caseiro (Vidigueira)
Decoração

2 folhas de louro
q.b. azeitonas
2 gomos de laranja
Confecção:

Cortar as carnes aos cubos e a linguiça às rodelas.
Fazer uma marinada com a massa de pimentão, alho, sal, louro e vinho branco.
Deixe as carnes em repouso nesta marinada durante 24 horas. Colocar banha numa frigideira, quando estiver quente fritar a carnes e a linguiça.
Cortar o pão às fatias e embeber num pouco de água, amassar com a mão.
Entretanto coloca-se um tacho ao lume com um pouco de azeite e e os dois dentes de alho muito bem picadinhos, quando estes estiverem louros juntar o pão e um pouco de gordura onde fritou as carnes.
Com a ajuda de uma colher de pau, bate-se até formar uma bola.
Sacode-se o tacho, quando estas descolarem das paredes e derem voltas, estão prontas.
Depois colocamos as nossas migas no centro de um prato de barro, as carnes em volta e decoramos com azeitonas, gomos de laranja e folhas de louro secas.

NOTA: Para que as nossas migas fiquem com um visual mais atractivo e um pouco crocantes, colocamos um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente, quando este estiver bem quente metemos lá o pão e coramos até ficar com uma textura crocante.

:-)* MIUDA

Anónimo disse...

parabens aos dois, mas em especial ao anão.
ehehehhehehhehehe

:-)))jinhos
sacerdotisa

Anónimo disse...

1 Beijo grande aos dois....... uma excelente ideia :-) continuem.... GOSTEI!!!!

shuackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk kissinha

mesanto disse...

afinal quem na come alho? nintendi!
beijos aos dois..tá super..hiper..mega fixe

Princess Fabiana disse...

afinal é bom comer alho!!
parabens esta fantasticamente divertido o vosso blog...

Beijos aos dois socios da Fabiana

Zita disse...

Ehehe, sempre ouvi dizer aos meus antepassados k o ditoso alho era preventivo de muitas maleitas... por isso força ko alho e ko vosso blog também k ta magnífico... beijokas pa vcs:-)**